HaselNusstorte

 

24 cm Springform

unterste Rille 180°C für 20 min.

150°C für ca. 40 min. fertig backen

 

Zutaten:

 

- 230g Butter

- 6 Eigelb

- 1 El Rum

 

- 6 Eiweiss

- 1 Prise Salz

- 1 Messerspitze Backpulver

 

- 2 El Zucker

 

- 300g Haselnüsse, gemahlen

- 1 El Zwieback, gemahlen

 

 

Zubereitung:

  • Zucker, Eigelb, Rum zu einer hellen Masse rühren
  • Eiweiss, Salz, Backpulver steifschlagen
  • Zucker zu Eischnee hinzufügen und kurz weiter schlagen
  • Haselnüsse mit Zwieback mischen, und mit dem Eischnee in die Eigelb-Butter Masse mit dem Gummischaber unterziehen
  • Die Backform einfetten, mehlen und den Teig einfüllen
  • Auf der untersten Rille für 20 min. bei 180°C backen, den Backofen runterschalten auf 150°C und nochmals 40 min. fertig backen.

 

Füllung:

 

die Füllung erst einfüllen, wenn der Teig vollständig abgekühlt ist oder ein zwei Tage später

 

- 2dl Rahm

- 3El Haselnüsse, gemahlen

- 3El Zucker

- 1Tl Nescafépulver

 

  • Rahm steif schlagen
  • Haselnüsse, Zucker, Nescafépulver dazumischen