Spring.- oder Gugelhopfform (Ø mind. 23cm)
Auf untersten Rille bei 180°C Ober.-&Unterhitze
Backzeit ca. 60 min
Zutaten:
- 200g Butter (weich)
- 300g Zucker
- 5 Eier
- 2dl Milch
- 400g Mehl
- 3 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckli Vanillezucker
- 150g dunkle Schokolade
Zubereitung:
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Butter mixen bis Spitzen entstehen, den Zucker und die Eier dazugeben und
mitrühren.
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Milch, Mehl, Backpulver, Salz unter die Masse rühren.
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Die Teigmasse halbieren, der ganze Teig muss auf 2 Schüsseln aufgeteilt
werden.
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In eine Teighälfte den Vanillezucker hinzugeben.
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Dunkle Schokolade schmelzen und unter die andere Teighälfte rühren.
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Backform buttern und mehlen. Den Teig abwechslungsweise einfüllen für ein Zebramuster oder am Schluss
noch etwas mit einem Holzspiess nachhelfen.
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Den Kuchen bei 180°C auf der untersten Rille ca. 60 min. backen.
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Zum Schluss noch etwas mit Puderzucker besteuben, wer will.