Marmorkuchen

 

Spring.- oder Gugelhopfform (Ø mind. 23cm)

Auf untersten Rille bei 180°C Ober.-&Unterhitze

Backzeit ca. 60 min

 

Zutaten:

 

- 200g Butter (weich)

- 300g Zucker

- 5 Eier

 

- 2dl Milch

- 400g Mehl

- 3 Tl Backpulver

- 1 Prise Salz

 

- 1/2 Päckli Vanillezucker

- 150g dunkle Schokolade

 

 

Zubereitung:

  • Butter mixen bis Spitzen entstehen, den Zucker und die Eier dazugeben und mitrühren.
  • Milch, Mehl, Backpulver, Salz unter die Masse rühren.
  • Die Teigmasse halbieren, der ganze Teig muss auf 2 Schüsseln aufgeteilt werden.
  • In eine Teighälfte den Vanillezucker hinzugeben.
  • Dunkle Schokolade schmelzen und unter die andere Teighälfte rühren.
  • Backform buttern und mehlen. Den Teig abwechslungsweise einfüllen für ein Zebramuster oder am Schluss noch etwas mit einem Holzspiess nachhelfen.
  • Den Kuchen bei 180°C auf der untersten Rille ca. 60 min. backen.
  • Zum Schluss noch etwas mit Puderzucker besteuben, wer will.