Mailänderli

 

2 Backbleche

180°C Ober&Unterhitze

ca. 10-15 min.

 

Zutaten: (Teig)


- 3-4 Eier (je nach Grösse)

- 250g Butter

- 200g Zucker

- 400g Mehl

- 1 Tl Backpulver

- 1 Prise Salz

- 1/2 Päckchen Vanillezucker

- geriebene Schale einer halben Zitrone

 

 

Garnitur:

 

- 1-2 Eigelb

- 1-2 El Milch

 


Zubereitung:

  • Eier, Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  • Die schaumig gerührte Masse hineingeben ,Vanillezucker und Zitronenschale befügen. 
  • Alle Zutaten zwischen den Handflächen gut miteinander verreiben und anschliessend rasch zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig 30 min. kühl stellen.
  • Den Teig ca. 5 mm dick auswallen. Mit beliebigen Förmchen Guetzli ausstchen und mit verdünntem Eigelb bepinseln.
  • Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 10-15 min. hellgelb backen.