2 Backbleche
180°C Ober&Unterhitze
ca. 10-15 min.
Zutaten:
(Teig)
- 3-4 Eier (je nach Grösse)
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 400g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- geriebene Schale einer halben Zitrone
Garnitur:
- 1-2 Eigelb
- 1-2 El Milch
Zubereitung:
-
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren.
-
Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
-
Die schaumig gerührte Masse hineingeben ,Vanillezucker und Zitronenschale befügen.
-
Alle Zutaten zwischen den Handflächen gut miteinander verreiben und anschliessend rasch zu einem glatten Teig
kneten.
-
Teig 30 min. kühl stellen.
-
Den Teig ca. 5 mm dick auswallen. Mit beliebigen Förmchen Guetzli ausstchen und mit verdünntem Eigelb
bepinseln.
-
Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 10-15 min. hellgelb backen.