Chocolate Lava cake


4-5 Portionen

180°C Ober&Unterhitze

Backzeit: ca. 10-15 min.

 

Zutaten:

 

- 90g dunkle Schokolade

- 90g Butter

 

- 3 Eier

 

- 115g Zucker

- 45g Mehl

 

 

Zubereitung:

  • Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Immer wieder rühren, Schokolade darf nicht zu heiss werden.
  • Die Eier schaumig schlagen, den Zucker und das Mehl langsam unterrühren.
  • Die etwas abgekühlte Schokoladenmasse hinzufügen und alles mischen.
  • Die Souffleförmchen oder kleineren Tässchen mit Butter einfetten und Zucker darüber rieseln, dass die Törtchen nicht kleben bleiben.
  • Den Teig zu 3/4 in die Förmchen giessen und in den Backofen geben.

  • Die Törtchen solange backen bis eine Kruste entsteht.
  • Die noch warmen Törtchen aus dem Förmchen holen. (mit einem Messer am Rand entlang schneiden, einen Teller über das Förmchen legen und es stürzen.) So sollte es sich ganz leicht aus der Form lösen.
  • Zum Schluss entweder mit Puderzucker, Rahm oder mit Früchten dekorieren.