Apfelfladen

 

30 cm Kuchenform

230°C unterste Stufe

 Backzeit: ca. 45 min. 

 

Vorbereitung: (Teig)

  • Kuchenform  (Rund) mit Butter einfetten.
  • Blätterteig oder Kuchenteig (Rund) über eine Kuchenform legen und mit einer Gabel einstechen.
  • Haselnüsse oder Zwieback (gehackt), gebödelt auf dem Teig ausstreuen.
  • 3 Äpfel (Golden) fein raffeln oder in Schnitze schneiden, wie man gerne möchte. Diese auf die Haselnüsse legen.


Zutaten: (Guss)

 

- 3 Eier

- 3 gehäufte El Zucker

- 1 Prise Salz

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 gehäufter El Mehl


- 4 dl Milch

 

 

Zubereitung:

  • Die Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und dem Mehl gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen.
  • Die Milch hinzugeben und alles noch einmal vermengen.
  • Den Guss über die Äpfel geben.
  • Den Fladen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 min. backen.
  • Den Fladen aus der Kuchenform lösen. (mit einer Bratschaufel oder Ähnlichem)                Auf ein Tortengitter legen und auskühlen lassen.