30 cm Kuchenform
230°C unterste Stufe
Backzeit: ca. 45 min.
Vorbereitung: (Teig)
-
Kuchenform (Rund) mit
Butter einfetten.
-
Blätterteig oder Kuchenteig
(Rund) über eine Kuchenform legen und mit einer Gabel einstechen.
-
Haselnüsse
oder Zwieback (gehackt), gebödelt auf dem Teig ausstreuen.
-
3 Äpfel (Golden) fein raffeln oder in Schnitze schneiden, wie man gerne möchte. Diese auf die
Haselnüsse legen.
Zutaten:
(Guss)
- 3 Eier
- 3 gehäufte El Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäufter El Mehl
- 4 dl Milch
Zubereitung:
-
Die Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und dem Mehl gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen.
-
Die Milch hinzugeben und alles noch einmal vermengen.
-
Den Guss über die Äpfel geben.
-
Den Fladen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 min. backen.
-
Den Fladen aus der Kuchenform lösen. (mit einer Bratschaufel oder
Ähnlichem) Auf ein Tortengitter legen und auskühlen lassen.