für 2 Backbleche
160°C Umluft
Backzeit: ca. 15 min.
Zutaten:
- 250g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 250g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 2 El Wasser
- 100g dunkle Schokolade
Zubereitung:
-
Den Zucker, die Butter und die Eier zu einer hellen Masse
verrühren.
-
Das Mehl mit dem Backpulver ebenfalls in die Schüssel dazugeben und
langsam unterrühren.
-
Nun den etwas trockenen Teig mit 2 El Wasser wieder geschmeidiger machen
und nochmal alles gut mixen.
-
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
-
Die Dunkle Schokolade in kleine Würfelchen schneiden oder gekauft
Schokoladenwürfelchen verwenden und in den Teig geben.
-
Kleine Häufchen mit zwei Teelöffeln formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
-
Den Teig nicht zu nahe nebeneinander platzieren da er ziemlich
auseinander geht.
(Sie sind gut, wenn der Rand leicht angebräunt
ist)