Tortenform mit Ø
28cm
200°C
Ober-&Unterhitze
Backzeit: ca. 40
min
Zutaten: (Teig)
- 200g Butter
- 120g Puderzucker
- 300g Mehl
- 2 El Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
Zubereitung:
-
Aus Butter, Puderzucker, Mehl, Kakaopulver, Salz und Eigelben zügig einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie
gewickelt ca. 30 min kalt stellen
Zutaten (Füllung):
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Butter
- 100g Sahne
- 1 Ei / 2 Eigelb
- 100g Zucker / 1 Prise Zimt
- 30 oder mehr Baumnusshälften
Zubereitung:
-
Schokolade grob hacken, mit Butter und Sahne im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen
lassen.
-
Backofen auf 180°C vorheizen
-
Ei und Eigelb, Baumnusshälften Zucker und Zimt beifügen.
-
Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Tortenform damit auslegen.
-
Schokomasse einfüllen, glatt streichen, Baumnusskerne darauf verteilen.
-
Ca. 40 min. backen. herausnehmen, auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.