Schokomuffin

 

12 Stück

Ofenmitte bei 180°C Ober&Unterhitze

Backzeit: für ca. 20 min.

 

 

Zutaten:

 

- 1 Ei

- 120g Zucker

- 2 Prisen Salz

- 1 Päckchen Vanille Zucker

 

- 2dl Milch

- 100g Crème fraîche


- 250g Mehl

- 2 Kl Backpulver

 

- 100g Schokolade


- 100g Schokolade

 

 

 

Zubereitung:

  • Das Ei mit dem Zucker, Salz und dem Vanillezucker in eine Schüssel, rühren bis die Masse hell und schaumig ist
  • Milch und Crème fraîche beifügen und mischen
  • Mehl und Backpulver dazugeben
  • 100g Schokolade schmelzen, 100g Schokolade in Würfelchen schneiden, beides darunterziehen
  • Förmchen mit einem Eisportionierer / 2 Esslöffeln befüllen
  • die Muffins in den vorgeheizten Backofen und ca. 20 min. backen
  • evtl. mit Puderzucker bestäuben