30 cm Kuchenform
bei 200°C Ober- & Unterhitze
Backzeit: ca. 45-50 min.
Vorbereitung: (Teig)
-
Kuchenform (Rund) mit Butter einfetten.
-
Mürbeteig oder Kuchenteig
(Rund) über eine Kuchenform legen und mit einer Gabel einstechen.
-
Haselnüsse
oder Zwieback (gehackt), gebödelt auf dem Teig ausstreuen.
Zutaten: (Guss)
- 2 Eier
- 3 El
Zucker
- 1 Päckchen
Vanillezucker
- 1 gehäufter El
Mehl
- 1 Prise
Salz
- 1 dl
Milch
- 2 dl
Rahm
- 300g frische
Himbeeren
Zubereitung: (Guss)
-
Eier, Zucker, Vanillezucker,
Mehl und Salz zu einer
hellen, schaumigen Masse rühren
-
Milch und Rahm dazugeben und gut
verrühren.
-
Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
-
Den Guss auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen und backen.