HImbeerfalden

 

30 cm Kuchenform

bei 200°C Ober- & Unterhitze

Backzeit: ca. 45-50 min.

 

Vorbereitung: (Teig)

  • Kuchenform (Rund) mit Butter einfetten.
  • Mürbeteig oder Kuchenteig (Rund) über eine Kuchenform legen und mit einer Gabel einstechen.
  • Haselnüsse oder Zwieback (gehackt), gebödelt auf dem Teig ausstreuen.

 

Zutaten: (Guss)

 

- 2 Eier

- 3 El Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 gehäufter El Mehl

- 1 Prise Salz

 


- 1 dl Milch

- 2 dl Rahm

 

- 300g frische Himbeeren

 

 

Zubereitung: (Guss)

  • Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse rühren
  • Milch und Rahm dazugeben und gut verrühren.
  • Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Guss auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen und backen.