Colour Cupcakes

 

Für 18 Stück

180°C Umluft

Backzeit: ca. 20 min.

 

Zutaten:


- 115g weiche Butter

- 120g Zucker

 

- 4 El Honig

- 100ml Sahne/Vollrahm

- 150ml lauwarme Milch

- Ei

 

- 280g Mehl

- 1 Päckchen Backpulver

 

 

Zubereitung:

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Honig, Sahne/Vollrahm, die Milch und das Ei hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  • Mehl und Backpulver hineinsieben und gut verrühren.
  • Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen (geht am besten mit einem Eisportionierer)
  • Dann ab in den Backofen

 

Zum Verzieren:

 

- 225g Puderzucker

- Lebensmittelfarbe

- Dekoration (Streusel, Perlen,...)

 

  • Puderzucker in eine Schüssel sieben.
  • 1-2 El heisses Wasser tropenweise hineinrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe untermischen
  • Glasur zügig auf die Cupcakes streichen und mit dem gewünschten Dekor verzieren.

Das Ganze trocknen lassen und servieren.