1
Backblech
180°C
Ober&Unterhitze
Backzeit: ca. 15-18 min.
backen
Kühlstellen: 1
Stunde
Zutaten:
- 200g
Butter, weich
- 125g
Zucker
- 1 Prise
Salz
- 175g
Mehl
- 4 El
Kakaopulver
- 150g
gemahlene Mandeln
- 50-75g
Mandelstreifen
- evtl.
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
-
Butter rühren, bis Spitzchen entstehen.
-
Zucker und Salz dazurühren.
-
Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen mandeln mischen,
darunterrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
-
In Folie gewickelt 1h kühlstellen.
-
Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben.
-
Je 6-8 Mandelstifte tief hineinstecken.
-
-
In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 min.
backen.
-
evtl. Puderzucker über die ausgekühlten Guetzli sieben.