Schoko-Igel

 

1 Backblech

180°C Ober&Unterhitze

Backzeit: ca. 15-18 min. backen

Kühlstellen: 1 Stunde

 

Zutaten:

 

- 200g Butter, weich

 

- 125g Zucker

- 1 Prise Salz

 

- 175g Mehl

- 4 El Kakaopulver

- 150g gemahlene Mandeln

 

- 50-75g Mandelstreifen

 

- evtl. Puderzucker zum Bestäuben

 

 

Zubereitung:

 

  • Butter rühren, bis Spitzchen entstehen.
  • Zucker und Salz dazurühren.
  • Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen mandeln mischen, darunterrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

 

  • In Folie gewickelt 1h kühlstellen.

 

  • Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Je 6-8 Mandelstifte tief hineinstecken.

  • In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 min. backen.
  • evtl. Puderzucker über die ausgekühlten Guetzli sieben.