Rüeblikuchen

 

Cakeform mit 38 cm

180°C Ober.-&Unterhitze 

Backzeit: ca. 50 min.

 

Zutaten:

 

- 5 Eigelb

- 250g Zucker

 

- 250g Rüebli, feingeraffelt

- 250g Mandeln, gerieben

- 1 Zitrone, Saft und Schale

 

- 80g Mehl

- 1 El Backpulver

 

- 5 Eiweiss, steif

- 1 Prise Salz

 


Zubereitung:

  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
  • Fein geraffeltes Rüebli, Mandeln und Zitrone hinzugeben.
  • Mehl und Backpulver dazu sieben.
  • Eiweiss steif schlagen und mit Salz darunterziehen.
  • Cakeform mit Backpapier auslegen und Form befüllen.
  • Bei 180°C Ober.-&Unterhitze auf Mittlerer Schiene, für 50 min. backen.
  • Auskühlen lassen und nach belieben mit Marzipanrüebli, Puderzucker verzieren.