Meranercake

 

Für eine 30 cm Backform

180°C bei Ober&Unterhitze

Backzeit: ca. 65 min

 

Zutaten:

 

- 200g Zucker

- 1 Prise Salz

- 1 Messerspitze Zimt

- 200g gemahlene Haselnüsse

- 150g gehackte dunkle Schokolade

 

- 300g Mehl

- 1 Päckchen Backpulver

 

- 200g flüssige Butter, ausgekühlt

- 4 Eier, verklopft

- 2 1/2 dl starker Kaffeesatz, z.B. Espresso

 

 

 Zubereitung:

  • Zucker, Salz, Zimt und die gehackten Haselnüsse in eine Schüssel und alles miteinander vermengen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls beifügen.
  • Die restlichen Zutaten; flüssige Butter, Eier und den Kaffeesatz beigeben und mit dem Mixer kurz verrühren.
  • Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Form füllen und ab in den Backofen.

 

Haltbarkeit 4 Tage: wenn in Folie eingewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt.