Für 12
Stück
180°C
Umluft
Backzeit: ca. 20
min.
Zutaten:
- 100g
Butter
- 90g
Zucker
-
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 2
Eier
- 125g
Joghurt
- 2 El
Zitronensaft
- 150g
Mehl
- 1 Tl
Backpulver
-
Himbeergelee
Zubereitung:
(Teig)
-
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
-
Die abgeriebene Zitronenschale, nach und nach die Eier, Joghurt und den Zitronensaft dazugeben & alles
gut vermischen.
-
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Masse heben.
-
Den Teig zur Hälfte in die Förmchen verteilen (geht am besten mit einem Eisportionierer)
-
In die Mitte je 1 Tl Himbeergelee geben und mit etwas Teig bedecken. Das die Förmchen zu 3/4 gefüllt
sind.
-
Anschliessend die Muffins backen und für 30 min. auskühlen lassen.
Zum Verzieren:
- 175g weiche Butter
- 350g Puderzucker
- 1 1/2 El Zitronensaft
- Himbeergelee (für Farbe)
-
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
-
Den Zitronensaft und 1 El Himbeergelee hinzufügen. (Für ein intensiveres Rosa mehr
Gelee)
-
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer
Sterntülle geben und die vollständig abgekühlten Cupcakes
verzieren.