Himbeercupcakes


Für 12 Stück

180°C Umluft

Backzeit: ca. 20 min.

 

Zutaten:

 

- 100g Butter

- 90g Zucker

 

- abgeriebene Schale von 1 Zitrone

- 2 Eier

- 125g Joghurt

- 2 El Zitronensaft

 

- 150g Mehl

- 1 Tl Backpulver

- Himbeergelee

 

 

Zubereitung: (Teig)

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Die abgeriebene Zitronenschale, nach und nach die Eier, Joghurt und den Zitronensaft dazugeben & alles gut vermischen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Masse heben.
  • Den Teig zur Hälfte in die Förmchen verteilen (geht am besten mit einem Eisportionierer)
  • In die Mitte je 1 Tl Himbeergelee geben und mit etwas Teig bedecken. Das die Förmchen zu 3/4 gefüllt sind.
  • Anschliessend die Muffins backen und für 30 min. auskühlen lassen.

 

Zum Verzieren:

 

- 175g weiche Butter

- 350g Puderzucker

- 1 1/2 El Zitronensaft

- Himbeergelee (für Farbe)

 

  • Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  • Den Zitronensaft und 1 El Himbeergelee hinzufügen. (Für ein intensiveres Rosa mehr Gelee)
  • Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und die vollständig abgekühlten Cupcakes verzieren.