Vanillemuffin

 

10 Stück

180°C Ober-&Unterhitze

Backzeit: ca. 15 min

 

Zutaten:

 

- 130g weiche Butter

- 130g Zucker

 

- 130g Mehl

- 2 Tl Backpulver

- 1 Prise Salz

 

- 2 Eier

- Päckchen Vanillezucker

 

- evtl. 1 El Milch

 

 

Zubereitung:

  • Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Salz darunter sieben.
  • Zuerst die Eier unter ständigem Rühren daruntergeben und dann den Vanillezucker.
  • Evtl. 1 El Milch wenn des nicht genug flüssig ist
  • - Förmchen nur mit Vanille bis zu 3/4 fülle, am besten mit Eisportionierer
  • - halb Vanille, 1 El Nutella und mit einem Zahnstocher ein schöne muster bilden
  • - in die Vanillemasse mit  Brügeli stecken
  • Muffins 20-25 min auf mittlerer Stufe backen