2
Backbelche
200°C
Ober&Unterhitze
Backzeit: ca. 9-11
min.
Kühlstellen: 1
Stunde
Zutaten:
- 250g Butter, weich
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 200g Mehl
- 3-4 El Kakaopulver
- 1 Eiweiss, verquirlt
Zubereitung: (Teige)
-
Butter mixen, bis sich Spitzen bilden
-
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, rühren bis die Masse
hell ist
-
die Masse halbieren
-
200g Mehl zu beiden Massen dazu sieben. In
eine Masse noch Kakaopulver hinzu sieben
-
alles kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen
-
beide Teige je zu einem Rechteckformen und in Folie eingewickelt 1h
kühlstellen
-
beide Teige mit wenig Mehl auf einem
Backpapier 5mm dick zu gleichgrossen Rechtecken auswallen
-
den hellen Teig mit Eigelb bepinseln und auf den dunklen Teig
stürzen
-
die beiden Teige zu einer "Schlange" zusammen rollen und gleichmässige
Rädchen abschneiden
-
die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den 200°C
vorgeheizten Backofen
-
für ca. 9-11 min. auf mittlerer Schiene backen