Zebraguezli

 

2 Backbelche

200°C Ober&Unterhitze

Backzeit: ca. 9-11 min.

Kühlstellen: 1 Stunde

Zutaten:

 

- 250g Butter, weich

 

- 250g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 Prise Salz

- 2 Eier

 

- 200g Mehl

 

- 200g Mehl

- 3-4 El Kakaopulver

 

- 1 Eiweiss, verquirlt

 

 

 

Zubereitung: (Teige)

 

  • Butter mixen, bis sich Spitzen bilden
  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, rühren bis die Masse hell ist
  • die Masse halbieren
  • 200g Mehl zu beiden Massen dazu sieben. In eine Masse noch Kakaopulver hinzu sieben
  • alles kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen

 

  • beide Teige je zu einem Rechteckformen und in Folie eingewickelt 1h kühlstellen

 

  • beide Teige mit wenig Mehl auf einem Backpapier 5mm dick zu gleichgrossen Rechtecken auswallen
  • den hellen Teig mit Eigelb bepinseln und auf den dunklen Teig stürzen
  • die beiden Teige zu einer "Schlange" zusammen rollen und gleichmässige Rädchen abschneiden
  • die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den 200°C vorgeheizten Backofen
  • für ca. 9-11 min. auf mittlerer Schiene backen