1 Backblech
190°C mit
Ober&Unterhitze
ca. 12 min.
Zutaten:
- 45g Zucker
- 1/2 Messerspitze Salz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 100g weiche Butter
- 140g Mehl
- 50g Gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb
- Puderzucker / 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
-
Zucker, Salz, Vanillezucker und
Butter zusammenrühren, Mehl und Mandeln hinzufügen alles zu einem Teig kneten und Eigelb hinzufügen.
-
Teig in Folie einwickeln 30 min. und
kühlstellen.
-
Den Teig zu einer Rolle formen aus
dieser gleichlange Stücke schneiden.
-
Die Teigstücke zu Kipfeln formen und auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen.
-
Auf mittlerer Schiene ca. 12 min hellbraun backen.
-
Nach dem Backen: lauwarme Kipfel auf dem Blech lassen und mit einem Sieb den Puder- und Vanillezucker
darüber sieben.