Heidelbeer-cupcake

 

ca. 18 Stück

Ober&Unterhitze bei 180°C

Backzeit: ca. 20 min.

 

Zutaten: (Teig)


- 200g weiche Butter

- 250g Zucker

 

- 3 Eier

- Vanillearoma / 1 P. Vanillezucker

 

- 250g Mehl

- 1 Päckchen Backpulver

 

- 2 El Milch

 

- 100g Heidelbeeren

 

 

Zubereitung:

  • Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen, tiefgekühlte Heidelbeeren auftauen lassen
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen
  • Die Eier nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen
  • Ein paar Tropfen Vanillearoma / 1 P. Vanillezucker dazugeben
  • Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und zu der Butter-Eier-Mischung geben
  • Die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen
  • Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen


Zum Verzieren

 

- 200 ml Sahne

- 200g Puderzucker

- 1 P. Sahnesteif

 

- Lila Lebensmittelfarbe *wenn man keine hat

- 125g frische Heidelbeeren (Verzierung)

 

  • Muffins 30 min auskühlen
  • *Eine Handvoll zerschnittene Heidelbeeren in einer Pfanne aufkochen. Immer wieder rühren bis sie weich werden. Die Masse durch ein Sieb geben damit nur das Flüssige übrig bleibt. Die Lila Flüssigkeit zur Sahne hinzugeben.
  • Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  • Die Creme in den Kühlschrank stellen und etwas fester werden lassen. Dann mit einem Spritzbeutel die Cupcakes verzieren. Zum Schluss mit Heidelbeeren garnieren.