Zimtsterne

 

1 Backblech

100°C Umluft

Backzeit: ca. 30-45 min.

 

Zutaten:

 

- 3 Eiweiss

 

- 250g Puderzucker, gesiebt

- 1 Päckchen Vanillezucker

 

- 1 Tl Zimt

- ca. 300g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

 

 

Zubereitung

  • Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
  • Esslöffelweise Puderzucker und Vanillezucker darunter schlagen
  • von dieser Masse werden 2-3 El zum Glasieren beseitegestellt.
  • Die restliche Masse wird mit Zimt gewürzt und mit so vielen Nüssen gemischt, dass ein fester, auswahlfähiger Teig entsteht, der nicht klebt.

  • Die Unterlage mit Nüssen oder Puderzucker bestreuen und den Teig ca. 5mm dick auswallen.
  • Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Sie dick mit dem beiseitegestellten Eiweiss bepinseln.


  • Das Blech im unteren Ofendrittel einschieben und die Sterne darin eher trocknen lassen als backen, damit sie nicht hart werden.
  • An schliessend werden sie gut verschlossen aufbewahrt.