1 Backblech
100°C Umluft
Backzeit: ca. 30-45 min.
Zutaten:
- 3 Eiweiss
- 250g Puderzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tl Zimt
- ca. 300g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Zubereitung
-
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
-
Esslöffelweise Puderzucker und
Vanillezucker darunter schlagen
-
von dieser Masse werden 2-3 El
zum Glasieren beseitegestellt.
-
Die restliche Masse wird mit Zimt
gewürzt und mit so vielen Nüssen gemischt, dass ein fester, auswahlfähiger Teig entsteht, der nicht
klebt.
-
-
Die Unterlage mit Nüssen oder
Puderzucker bestreuen und den Teig ca. 5mm dick
auswallen.
-
Sterne ausstechen und diese auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
-
Sie dick mit dem
beiseitegestellten Eiweiss
bepinseln.
-
Das Blech im unteren Ofendrittel
einschieben und die Sterne darin eher trocknen lassen als backen, damit sie nicht hart
werden.
-
An schliessend werden sie gut
verschlossen
aufbewahrt.