Schoko-Kokos-Blechkuchen



Für eine 30 auf 33cm Backform

200°C  auf der untersten Rille

Backzeit: ca. 15 min.

 

Zutaten: (Teig)

 

- 3 Eier

- 150g Zucker

 

- 2 Tl Vanillezucker

- 2 El Kakaopulver

 

- 3dl Milch

 

- 250g Mehl

- 100g gem. Mandeln

- 2 Tl Backpulver

 

- 200g Butter (geschmolzen, ausgekühlt)

 

 

Zubereitung:

  • Die Eier und den Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  • Den Vanillezucker und das Kakaopulver hinzufügen.
  • Die Milch darunter rühren.
  • Mehl, Mandeln und das Backpulver ebenfalls beifügen und vermengen.
  • Zum Schluss die geschmolzene und ausgekühlte Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Rand des Bleches leicht einfetten. Die Masse ins mit Backpapier ausgelegte Blech giessen.
  • Für 15 min. auf unterster Rille in 200°C backen.

 

Nach dem Baken: 

Biskuit leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, ins Backblech zurück stürzen.

 

Glasur:

 

- 200g Puderzucker

- 2 El Kakaopulver

- 2 Tl Vanillezucker

- 50g Butter, flüssig

- 4-5El starker Kaffee

 

- 100g Kokosraspeln

 

  • Alle Zutaten zu einer Glasur verrühren auf den abgekühlten Biskuit giessen und gleichmässig verteilen.
  • Auf die Glasur Kokosraspeln streuen, solange diese noch nass ist. Den Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden.
  • Und trocknen lassen.