Brownies

 

1 Backblech 30cm/15 cm

160°C Ober&Unterhitze

ca. 40 min.

 

Zutaten:


- 250g Zartbitterschokolade

- 200g Butter

 

- 6 Eier

- 250g Rohrzucker

- 1 Prise Salz

- 1 Prise Zimt

- Mark einer Vanilleschote

 

- 170g gemahlene Haselnüsse

- 50g Mehl

 

Verzierung:

- 5 El Haselnussblättchen

- evtl. Puderzucker,..

 

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Backform buttern und mehlen.
  • Die Schokolade grob hacken und mit der Butter überm warmen Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  • Eier mit Rohrzucker, Salz, Zimt und Vanillemark in 5 min. zu einer schaumigen Masse schlagen.
  • Mehl mit den Haselnüssen mischen und unter die helle Masse heben.
  • Schoko-Butter-Masse unter Ruhren dazugeben.
  • Den Teig in die Form geben und mit Haselnussplättchen/Mandelplättchen bestreuen. Brownies im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Wer will, kann die Brownies noch mit Puderzucker bestreuen.