1 Backblech 30cm/15 cm
160°C Ober&Unterhitze
ca. 40 min.
Zutaten:
- 250g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 6 Eier
- 250g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Mark einer Vanilleschote
- 170g gemahlene Haselnüsse
- 50g Mehl
Verzierung:
- 5 El Haselnussblättchen
- evtl. Puderzucker,..
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die
Backform buttern und mehlen.
-
Die Schokolade grob hacken und mit
der Butter überm warmen Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
-
Eier mit Rohrzucker, Salz, Zimt und
Vanillemark in 5 min. zu einer schaumigen Masse schlagen.
-
Mehl mit den Haselnüssen mischen und
unter die helle Masse heben.
-
Schoko-Butter-Masse unter Ruhren
dazugeben.
-
Den Teig in die Form geben und mit
Haselnussplättchen/Mandelplättchen bestreuen. Brownies im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
-
Wer will, kann die Brownies noch mit
Puderzucker bestreuen.