Blaubeermuffin


Für 12 Stück

190°C bei Ober&Unterhitze

Backzeit ca. 20-25 min.

 

Zutaten:

 

- 150g Zucker

 

- 1/2 TL Vanillezucker

- 130g geschmolzene Butter


 

- 200g Mehl

- 2TL Backpulver

- 1 Prise Salz

 

- 2 Eier

 

- 100ml Milch

- 250g Blaubeeren - kann auch etwas mehr sein : )

 

 

Zubereitung:

  • Den Zucker & Vanillezucker mit dem Schneebesen unter die heisse Butter rühren. Dies kann man nun zur Seite stellen um es auskühlen zu lassen.
  • Die trockenen Zutaten ( Mehl, Backpulver & das Salz) in eine weitere Schüssel geben & vermischen.
  • Die Eier kommen in die abgekühlte Butter/Zuckermasse (,dass die Eier nicht stocken) & werden dann ebenfalls untergerührt.
  • Die flüssige Masse kommt nun zu den trockenen Zutaten und wird mit dem Mixer vermengt.
  • Nun gibt man die Milch hinzu, sie wird von Hand unter den Teig gerührt.
  • Zum Schlusse kommen die Blaubeeren, diese werden vorsichtig untergehoben.

(man kann frische oder gefrorene verwenden)

  • Die Förmchen befüllen & ab in den vorgeheizten Backofen.